当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

景区人社局印发建档立卡贫困劳动力外出务工交通补贴申领指南

来源:    作者:   时间:2018/10/15 16:12:53

     为促进建档立卡贫困劳动力转移就业,为贫困家庭办好事、办正事,近期,景区人社局印发建档立卡贫困劳动力外出务工交通补贴申领指南600份。
     为了加快落实交通补贴政策,我局召开两次会议,就此工作专项进行了调度。景区建档立卡贫困劳动力实现了正规就业,即与用工单位签订了劳动合同并具有较稳定的工资收入,可递交以下材料:贫困劳动力外出务工一次性交通补贴申报表、劳动合同、身份证、建档立卡贫困劳动力基本信息(国扶系统截图)以及到务工地来回车票等,到镇人力资源和社会保障所申请交通补贴。省外务工交通补贴为500元/人,省内跨县(市、区)务工交通补贴为300元/人,每人每年只能享受一次交通补贴。
此项工作的推进与落实,进一步让每位贫困劳动力明白了奖补政策,实现了信息对称、政策知晓、百姓受益。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司