当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

龙虎山景区成功发放第一笔建档立卡对象创业担保贷款

来源: 景区人社局   作者: 倪琳娜  时间:2018/10/19 16:29:54

    “有了这3万元贷款,我买钢管、种子和化肥的钱就有着落了。”张进平签完借款合同后笑着说。据了解,张进平是龙虎山景区龙虎山镇龚店村建档立卡贫困户,2006年开始种植蔬菜,种植面积达15亩,前景良好,但却苦于无资金扩大种植规模。正发愁时,龙虎山景区人社局创业贷款担保中心为他送来了创业“及时雨”。
  创业担保贷款是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由人社部门按规定审核并以创业担保贷款担保基金提供担保,由经办此项贷款的银行业金融机构发放,财政部门给予贴息,用于支持个人创业和小微企业扩大就业的贷款业务。今年来,景区人社局认真落实创业贷款担保新政策,广泛开展新形势下创业担保贷款精准扶贫政策的宣传,加大创业担保贷款对贫困户的资金扶贫力度,对广大有创业意愿的贫困人员提供资金保障,激发贫困人口创业活力,实现贫困人口创业就业增收脱贫目标。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司