当前位置: 首页政务公开 > 公告公示 > 正文

龙虎山财政局部门2017年度部门决算

来源:    作者:   时间:2018/10/22 16:44:54

龙虎山财政局部门2017年度部门决算

目    录

第一部分  龙虎山财政局部门概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分  2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    九、国有资产占用情况表
    第三部分  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算
    情况说明
六、机关运行经费支出情况说明
    七、政府采购支出情况说明
    八、预算绩效情况说明
第四部分  名词解释

















第一部分  龙虎山财政局部门概况

一、部门主要职能
1.负责景区预决算编制和收支管理,组织本机预算执行。
2.负责财政拨款工程的预决算劫审核工作。
3.放任着景区国有资产管理。
4.对景区机关、企事业单位的财务进行监督。
5、负责景区机关及下属单位的资金支付等。
二、部门基本情况
纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。
本部门2016年年末编制人数16人,其中行政编制10人,事业编制6人;年末实有人数16人,其中在职人员16人,离休人员0人,退休人员3人;年末学生人数0人。








第二部分  2017年度部门决算表



 

























第三部分  2017年度部门决算情况说明



一、收入决算情况说明
本部门2017年度收入总计425.86万元,其中年初结转和结余28.36万元,较2016年增加4.04万元,增长16%;本年收入合计397.51万元,较2016年增加54.76万元,增长16%,主要原因是:财政拨款收入增加。
本年收入的具体构成为:财政拨款收入389.22万元,占98%;其他收入8.28万元,占2%。  
二、支出决算情况说明
本部门2017年度支出总计425.86万元,其中本年支出合计344.05万元,较2016年增加20.54万元,增长6%,主要原因是:工资支出增加;年末结转和结余81.82万元,较2016年增加53.46万元,增长188%,主要原因是:财政拨款结余增加。
本年支出的具体构成为:基本支出344.05万元,占100%。
三、财政拨款支出决算情况说明
本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为417.58万元,决算数为417.58万元,完成年初预算的100%。其中:
(一)一般公共服务支出年初预算数为300.04万元,决算数为300.04万元,完成年初预算的100%,主要原因是:严格执行收支预算。
(二)公共安全支出年初预算数为13.5万元,决算数为13.5万元,完成年初预算的100%,主要原因是:严格执行收支预算。
(三)社会保障和就业支出年初预算数为1.5万元,决算数为1.5万元,完成年初预算的100%;主要原因是:严格执行收支预算。
(四)交通运输支出年初预算数为2万元,决算数为2万元,完成年初预算的100%;主要原因是:严格执行收支预算。
(五)资源勘探信息等支出年初预算数为1万元,决算数为1万元,完成年初预算的100%;主要原因是:严格执行收支预算。
(六)国土海洋气象等支出年初预算数为5万元,决算数为5万元,完成年初预算的100%;主要原因是:严格执行收支预算。
(七)其他支出年初预算数为21万元,决算数为21万元,完成年初预算的100%;主要原因是:严格执行收支预算。
(八)年末结转结余年初预算数为73.45万元,决算数为73.45万元,完成年初预算的100%;主要原因是:严格执行收支预算。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出344.04万元,其中:
(一)工资福利支出183.23万元,较2016年减少0.3万元,增长0.2 %,主要原因是:福利费减少。
(二)商品和服务支出125.7万元,较2016年增加15.97万元,增长15%,主要原因是:新增食堂重装及办公楼维修费用。
(三)对个人和家庭补助支出24.18万元,较2016年增加8.77万元,增长47%,主要原因是:奖励金增加。
(四)其他资本性支出0.45万元,较2016年增加0.45万元,增长100%,主要原因是:新增办公电脑一台。
(五)对企事业单位的补贴10.5万元较2016年减少2.7万元,减少20%,主要原因是:对企事业单位的补贴减少。
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为21.88万元,决算数为21.88万元,完成预算的100%,决算数较2016年减少13.55万元,下降38%,其中:
(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0 万元,完成预算的 %,决算数较2016年增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %。主要原因是:没有出国(境)相关支出。
(二)公务接待费支出年初预算数为21.88万元,决算数为21.88万元,完成预算的 100%,决算数较2016年减少7.22万元,下降25%。主要原因是:厉行节约,减少公务接待开支。
(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:没有相关开支;公务用车运行维护费支出年初预算数为   0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2016年增减少6.33万元,下降100%。主要原因是:公务用车改革后单位无公车。
六、机关运行经费支出情况说明
本部门2017年度机关运行经费支出136.64万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加(减少) 26.91万元,增加25%,主要原因是:17年新增食堂重装及办公楼维修费用。
七、政府采购支出情况说明
本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的  %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的  %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)
八、预算绩效情况说明
    本部门2017年未进行绩效管理评价相关工作。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指景区财政当年拨付的资金。
二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。全国总工会事业收入为中国劳动关系学院招收学生按照规定收取的学费收入。
三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司