当前位置: 首页政务公开 > 公告公示 > 正文

龙虎山景区旅游秩序整治专项行动通告

来源:    作者:   时间:2018/3/11 8:49:20

    为优化龙虎山景区旅游秩序环境,提升旅游形象,经龙虎山管理委员会研究决定:从即日起,由公安、执法、龙虎山镇政府、上清镇政府等单位在景区范围内开展旅游秩序整治专项行动,对在景区范围内涉及旅游的违法违规行为进行重点整治,一经发现给予严厉打击,从重处罚,重点整治以下行为:
    1、“黄牛”带客:严厉打击以捞客骗取游客信任,收取费用带客游玩景区、景点的行为。
    2、私自载客:重点整治以竹筏、摩托车、三轮车、出租车为幌子私自载客进入景区的行为。
    3、涉黑、涉恶:结合政法机关扫黑除恶专项行动,从重打击涉黑涉恶势力、旅游行霸等恶意干扰或渗透旅游秩序的行为。
    4、欺客宰客:整治宗教场所、停车场、场馆周边的“黑导游”骗取导游费,“假道士”以欺诈等手段骗取游客钱财的行为。
    5、内外勾结:查处违法违规内部干部职工受利益驱动私自放客、与“黄牛”内外勾结,充当保护伞的行为。
    6、套票倒票:严厉查处违规拼团、套票出票、倒卖票据(含寻梦龙虎山)等行为。
    7、无序揽客:清理整顿游客中心周边店主骑摩托车追客、肆意拉客、揽客、争客的行为。
    8、其他影响旅游秩序和旅游环境的违法违规行为。
    对违法违规行为的线索举报者,经查证属实,给予奖励,替其保密。
    举报电话:13907017318              

    龙虎山公安分局
    景区综合执法大队
    龙虎山镇政府
    上清镇政府
    2018年3月6日

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司