当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

全省部分5A景区基于窄带物联网智慧停车管理服务联网工作推进会在龙虎山召开

来源: 智旅公司   作者:   时间:2018/9/18 14:45:47

    

     2018年9月12日,全省部分5A景区基于窄带物联网智慧停车管理服务联网工作推进会在龙虎山召开。江西省旅发委副主任陈晓平、鹰潭市旅发委主任程美华、江西省旅游信息和培训中心主任刘康、龙虎山景区管委会副主任倪爱华出席会议。南昌市、上饶市、宜春市、赣州市、景德镇市旅发委代表,全省部分5A景区代表和窄带物联网企业代表参加会议。
     陈晓平在讲话中指出, 03专项试点示范落户江西,是我省承担的一项重要战略任务;要围绕我省移动物联网发展规划及03专项试点示范实施方案,明确目标任务,大力推进“旅游+信息技术”,鼓励智慧旅游技术服务企业发展企业发展移动物联网应用解决方案,探索商业模式,构建以移动无力联网应用为特色的智慧旅游体系,加快向全国拓展。
     推进会上,龙虎山景区介绍并展示了NB-IoT智能停车场及“无感支付”停车系统建设情况。NB-IoT智能停车场的核心功能主要包括车位预订、微信支付、反向找车、道闸无人值守以及智能管理等功能,不仅给游客带来极便体验,还能节省管理资源;与此同时,龙虎山在今年8月建成全国首批、江西省首个景区“无感支付”停车场,与传统收费方式相比,无感支付停车场车辆真正达到了秒进秒出。此外,龙虎山景区还通过一块屏、一张网、一部手机的三个概念,介绍了智慧全域旅游建设情况。
     会上,三清山、婺源、龟峰、明月山、瑞金共和国摇篮、景德镇古窑等5A景区交流介绍其智慧停车场建设情况;中科院、电信、移动、联通等企业单位纷纷提出与龙虎山景区合作意向。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司