当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

省文化和旅游厅厅长池红来我区调研

来源: 宣传部   作者: 曾宪龙  时间:2019/1/6 11:05:26

-->

    1月6日,省文化和旅游厅厅长池红来到龙虎山景区,实地调研智慧旅游建设。市委书记郭安、副市长蔡江,景区党委书记毛建华、管委会主任雷纪文、市文广新局局长黄顺茂分别陪同调研。

调研期间,池红一行先后考察了游客中心、竹筏码头、圣井山、道都客厅,详细了解我市“智慧旅游”的技术现状、启动项目及发展方向。

 

池红十分关注旅游信息化建设,在游客中心,他详细了解了鹰潭旅游大数据、全域旅游监管平台以及人脸识别系统的建设和运营情况。池红充分肯定了龙虎山景区在智慧旅游建设方面所作的积极探索,希望景区继续发扬创新精神,努力在旅游基础数据采集和智慧旅游建设方面作行业表率。

 

池红指出,在大数据信息时代,智慧旅游提升旅游服务质量的突破点关键在于利用先进的信息技术。他强调,要充分发挥大数据的资源优势,全面了解旅游资源现状,搭建信息服务平台,提升旅游文化品牌,打造特色的鹰潭元素旅游综合体;要通过大数据分析研判潜在客源市场,不断加大旅游市场开拓力度,提供优质服务,提升游客满意度;要积极探索创新,将智慧化、数据化贯穿旅游全产业链,提升智慧旅游建设品质,努力形成鹰潭经验,为全省智慧旅游建设贡献力量。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司