龙虎山景区召开基层党建工作述职评议会议

发布日期:2019-03-06 10:06:20 浏览次数:1053 字体:[ ]

图片2.png

2月27日下午,龙虎山景区召开2018年度基层党建工作述职评议会议。景区党委书记毛建华同志主持会议并讲话。景区党委副书记、管委会主任雷纪文同志及景区其他党委班子成员出席会议。市委组织部有关同志到会指导。景区党建工作领导小组成员,区委各部门、区直各单位有关负责同志,各党支部书记以及来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加会议。

会上首先播放了2018年龙虎山景区党建工作宣传片。

随后龙虎山镇党委书记,上清镇党委就履行“第一责任人”职责,2018年抓基层党建工作的履职情况、工作中存在的问题和原因、2019年工作思路和主要措施进行了现场述职,其他8名区直单位党委(党组)书记进行了书面述职。

有关与会人员对2018年度两镇党委、区直单位党委(党组)抓基层党建工作进行了民主评议。

毛建华指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,景区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实省委十四届六次、七次全会精神和市委八届四次、五次、六次全会精神,始终坚持党要管党、全面从严治党,按照市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,强化主体责任,积极探索创新,完善长效机制,加快补齐短板,不断提升基层党建质量。      

毛建华强调,一要深化认识,进一步强化政治建设。要旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项事业沿着正确的方向前进。二要聚焦问题,进一步夯实基层基础。要盯住薄弱环节和突出问题,要强化执行力,有什么问题就解决什么问题。关键就是要大抓基层组织体系建设,提升基层组织力。三要落实责任,进一步强化意识与担当。党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。大家要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,抓好责任传导这个“牛鼻子”,持续用力、久久为功,推动党建工作责任落地落实。