雷纪文深入塘桥村调研扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-03-06 10:09:59 浏览次数:689 字体:[ ]

图片3.png

3月5日,景区管委会主任雷纪文深入龙虎山镇塘桥村,实地调研扫黑除恶专项斗争工作进展情况及存在的问题并提出要求。


在听取汇报后,雷纪文指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安和群众切身利益。要根治黑恶势力,关键还是镇村两委,镇村两委要切实履行服务群众的宗旨,切实解决群众合理诉求,以实际行动得到群众拥护,树立党和政府的执政权威与正义感,彻底铲除涉黑涉恶滋生土壤。


就进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作,雷纪文要求,要提高政治站位,强化思想认识,充分认清扫黑除恶专项斗争工作的意义和重要性,把扫黑除恶作为今后一个时期的重点工作抓紧抓好;要加大对重点领域的排查力度,全面摸排各类涉黑涉恶线索,将各类黑恶势力消灭在萌芽状态和初始阶段,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的主动性、自觉性;要保持高压态势,营造强大的宣传舆论攻势,进一步创新宣传的方式方法,广泛凝聚社会各方面力量,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,巩固扫黑除恶专项斗争成果,坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治,形成强大震慑效应。要加强协同作战力度,镇村与政法、公安系统要加强沟通、强化协作,形成打击合力,同时发挥好政法部门主力军的作用,确保标本兼治,取得扫黑除恶专项斗争压倒性、根本性胜利。


景区政法委、公安局、龙虎山镇有关负责同志陪同调研。