景区开展“两会”期间安全生产督查工作

发布日期:2019-03-06 10:13:00 浏览次数:1394 字体:[ ]

图片4.png

3月5日,全国“两会”召开之时,景区管委会主任雷纪文带队实地督查安全生产工作。他要求,各单位要切实抓好“两会”期间安全生产工作,同时加强行业监管,加强应急值守、强化应急保障,确保安全生产形势稳定,为全国“两会”胜利召开提供良好的安全生产环境。市安办副主任、市应急管理局副局长舒忠东参加指导我区安全生产督查,景区领导李斌陪同督查。

督查组一行先后深入到钻石度假酒店、天师林等项目工地及龙虎山竹筏码头进行实地督导检查,每到一处雷纪文都认真听取负责人的工作情况汇报,并到现场对各地安全隐患突出位置、安全设备器材等情况进行检查,牢牢叮嘱项目负责人及有关部门同志,要时刻绷紧安全这根弦。

雷纪文要求,各级各部门特别是项目建筑工地、旅游接待场所,要把安全生产工作摆在首位,坚持贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,深入开展安全生产自查自改、“两会”期间日常检查、专项执法等一系列排查治理活动。要密切关注安全隐患重要部位,确保用电设施、水泥灌浇、高空作业、水上作业等方面安全。要加强应急安全值守,强化安全员巡逻机制,同时安监部门要加强监管,层层落实责任、层层传导压力,保障安全生产形势稳定。