【脱贫攻坚】扶贫走访新举措 同吃同劳动

发布日期:2019-03-06 10:20:08 浏览次数:1014 字体:[ ]

图片5.png

“筷子、洗碗帕这些灶台上的厨具用一段时间要换新的,用太久会滋生很多细菌,用了对身体不好……”


近日,在龙虎山景区龙虎山镇豪岭村建卡贫困户舒小凤家的厨房里,龙虎山景区宣传部帮扶干部刘江和舒小凤围站在洁净的灶台面前有说有笑,拉起家常。灶里火力正旺,诱人的香气从厨窗内飘散到院墙外。


“舒嫂子,煮得这么香,家里来亲戚了哇?”闻着香气的邻居以为舒小凤家里来了亲戚。


“可不是吗,政府的人比亲戚还亲呢!每次来不是买米买菜就是送牛奶,这回连碗筷洗碗帕都给我换成新的了。”


这只是龙虎山景区开展“同吃同劳动·真心真扶贫”活动的一个缩影。


为加大扶贫政策宣传力度,提高贫困户满意度,提升结对帮扶工作成效,密切党群干群关系,龙虎山景区党委、管委会决定在全区开展“同吃同劳动·真心真扶贫”主题活动。活动要求各帮扶干部要紧盯“两不愁三保障”、聚焦“三率一度”,围绕“六个一”开展活动,深入贫困户的生产生活、走进贫困户的内心世界,帮助他们挖出“穷根”,找出“穷因”,开出“治贫药方”,切实解决好贫困户生产生活中的实际困难和问题。


通过“同吃同劳动·真心真扶贫”活动,景区扶贫干部了解掌握了贫困户的真实想法和意愿,知道他们想干什么、愿意干什么,对精准扶贫工作的开展起到积极的推动作用。